Скромный текст к некрологу

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Давайте жить так, чтобы даже гробовщик пожалел о нас,
когда мы умрём!"  Марк Твен

Когда луна укажет мне дорогу
к созвездию кошмарно-вещих снов,
я напишу текст скромный к некрологу:
"Он сделал всё стране для дураков,

Где из червонцев вырастает древо
с глянцгольдной до ушей листвой
и где лиса Алиса - королева,
а кот Базилио стареющий плейбой.

И ничего, что чахлые деревья
и кучи мусора у собственных границ,                                          
народ, как прежде, в ожидании веселья
на поле боя от продюсерских певиц.

Гуляй, страна, нам нечего бояться,
у нас на всё есть агрегат с винтом
и есть секрет, как из говна подняться,
хотя и ходим в избах босиком.

Что за секрет, то знает Карло, папа,
и Буратино - мальчик из бревна,
у них такая есть люля-кебаба
с названием зловещим: "Сатана".

И пусть (там) чешут репу спозаранку,
когда все заняты надоем молока...
теперь нам гороскоп сулит турчанку,
раз Егупец* к Донбассу шлёт войска".

                *******

* Егупец - это название Киева в произведениях Шолом-Алейхема, иронический псевдоним города, где еврею очень хочется жить и где еврею жить нельзя, если, конечно, он не сахарозаводчик Бродский.

                *******

                24.11.2018.