Не ходи ты с ней гулять

Мари Нестеренко
«В синий крашеная прядь,
Взгляд какой упрямый!
Не ходи ты с ней гулять!»,
Говорила мама

Как небесный грозный страж:
«Сыну только двадцать,
А его – туда ж, туда ж!
Рано обниматься!

А зазноба… Что за вид?
Три прокола в ухе,
Ржет как ведьма, говорит
На надрывных звуках,

Нитей ей зачем клубок,
В школе надоело!
Разве выращен сынок
Для такого дела?!

А в губе блестит кольцо!
Даже не скрывает!
Сына, матери с отцом
Не нужна такая
 
Непутевая родня!».
Сын себе заладил:
«Отвяжитесь от меня!».
Соберет тетради

И уходит прямо к ней,
К этой непутевой.
Чай вдвоем попьют скорей
И ДЗ готовят.

А потом она его
Страстно обнимает.
Вот такое колдовство!
Не нужна другая!

24.11.2018