Сказочная нить!..

Ольга Тябина
Снег прошел, предновогодний!..
Рассыпаясь по земле!..
Словно, жемчугом холодным!..
Словно, сказкою во сне!..

Словно, ливнем бриллиантов!..
Словно, чудом наяву!..
Из сокровищниц, иль кладов!..
Небом по свету всему!..

И, усыпав все дороги!..
Перекрестки и мосты!..
Льются снежные потоки!..
В переулки и сады!..

И, уже, то явь, иль небыль...
Ни понять, ни различить!..
Только, льется холод светлый!..
Словно, сказочная нить!!!