Фея метели

Любовь Левитина
Стареющий рыцарь хребтов ледниковых,
ветрами замотан и холодом скован, 
ты в снежную шёл кутерьму.
Свинцовые ноги просили привала,
метельная фея вокруг танцевала
и пела тебе одному.
Судьбу ворожила, смеясь, ворковала,
по малому кругу, большому овалу
и путала карты уму.
К лицу прикасалась её пелерина,
игла-танцовщица, игла-балерина
колола рассудок и тьму.

Ты вспомнил: давно, в аромате кофейном,
на маленькой сцене воздушная  фея
в угарном сигарном дыму
порхала снежинкой в огнях карнавала,
она для тебя одного танцевала
и пела тебе одному.

Колдунья, чьи волосы пахли шалфеем.
Холодные звёзды шептали: "Успеем.
Не тай",
улыбаясь тому,
что сами теплели под взглядом влюблённым.

Ты таял...
А снежная фея над склоном 
вязала седую чалму.