Господь создал всё сущее в любви

Анатолий Луговой-Уфимцев
  отцовское откровение с сыном
               
Господь создал всё сущее в любви,
Весь звёздный мир и небеса, и землю.
Ты этот мир весь целиком прими,
Как я его с любовью весь приемлю.   

Ведь, без любви и Белый Свет не мил,
Ни солнце в небе, ни степные дали.
Я без любви и дня бы не прожил,
Когда б её у ангелов отняли.

Любовь и есть тот несказанный свет,
Что нам бывает дан однажды Богом,
Иного света в мире этом нет,
Чтоб души вёл до судного порога.

Сиять ли свету божьему в тебе,
Принять ли свет иль зеркало поставить –
Твоё решенье скажется в судьбе,
Его порой молитвой не исправить.