Оленька

Тамара Трошина
     Кругом тишина - в палате "отбой".
     Доверившись иглам, -
     Мы спим "на убой".

     И, тут, в тишине, в пелене забытья,
     Я слышу, - как будто-бы,
     Мама гульчит над дитя.

     Так ласково, тихо она говорит,
     Так долог и страстен
     Практически всхлип.

     Но, шёпот её необычен совсем:
     - "Милая мамочка, мама моя,
     Родная, любимая мамочка - "Я!".
 
     Глаза открываю,
     В сплошной тишине,
     Я вижу лишь белые ручки во мгле.

     То Оля, -  бездетная пенсионерка,
     Болеет за маму - старушку бредовую,
     Забытую миром и бестолковую.

     Мамину ручку ласкает, ласкает -
     Прощения просит!
     - И что-то прощает!

     Но, следующей ночью,
     В такую же тьму
     Не слышала Олю - Одну тишину.

     Она - отошла, отошла, отошла,
     На часик, а, может быть,
     Даже на два.

     Старушка в бреду,
     Еле слышно: - "Оля-я-я",
     Едва, еле слышно, куда-то туда-а-а.

     В далекую даль, в другую страну
     С собой унесла, Олю - Девочку,
     Детку свою.