Грань

Лера Валерьевна Царицанская
Я напишу тебе письмо,
Мой незнакомый очень близкий,
Конечно, ты прочтешь его -
Тебе важны все мои мысли.

В нем напишу о том, чем я живу,
И как года забыть не в силах,
Как в прошлом застревая не дышу,
Не находя там сердцу милых.

Как настоящее проходит мимо,
А будущему просто не бывать,
Что ни о чем и никого я не просила,
И не могла иль не хотела принимать.

Что, вобщем-то, жила я жизнью странной,
А для меня, как будто не жила,
Что стрекозой летела бесталанной,
Но это так неважно для меня...

Я ни признаний ни укоров не приемлю,
Ни оправданий и не доказательств всех,
Я жизнь свою и жизнь других лишь всеобъемлю,
И нет страданий, как и призрачных утех -
Ведь все пустое...