в итоге

Филипп Эллюнэ
В итоге разбитое сердце осталось,
Расстроенных мыслей убогие стаи,
Истерзанных чувств недопитая малость
И кружка остывшего крепкого чая…

В итоге остались молчание кресел,
Забытая нежность, живые печали,
Болезненность чистых, отчаянных песен
И слово «люблю», что мы всё ж не сказали…

В итоге осталась улыбка потери,
Жестокость признаний и нежность упрёка,
Закрытые, прежде зовущие двери
И сладость несбывшихся юных пороков…

Остались лишь взгляды испуганной боли,
Слова, поцелуи, застыв на пороге,
Пропали навечно, пропали на воле…
Совсем ничего не осталось в итоге…