Прорвёмся

Михаил Солодухин
Упал кленовый, тёплый, как ладонь,
пожухлый лист - наделал шума...
Дрожало утро, не решалось дунуть,
неспешно уезжало на ландо.

Седые крыши, трубы, синий дым,
пар изо рта и дрозд клюёт рябину,
кот на заборе злобно выгнул спину,
казаться хочет снова молодым.

А солнце ещё прячется в лесу
и небо голубеет по минутам
вдруг, ворон каркнул в небесах кому-то,
иль крылья чёрные известье мне несут?

Ни весел ни дождлив и не до дел,
сегодня день, а сны не подсказали...
Апомнишь? Провожались на вокзале...
Соломки, подстелить? А знать бы где?..

Прекрасна осень, ворон не при чём.
В нас вера есть, что мы с тобой прорвёмся
и по весне кукушка отзовётся,
и зяблик будет  петь нам над ручьём...