Уходят родные

Дмитрий Рыбьяков
Уходят родные от нас навсегда,
Уходят, внезапно прервав диалог,
И капли воды сквозь века и года,
Пролились слезами в последний глоток.

Нам ветер шумел в молчаливой толпе,
И жалко и больно и грустно сполна,
Припомнив о славной и сложной судьбе.
Вокруг всколыхнулась людская волна,

А люди собрались его проводить,
И выразить нечто, достойно его.
Прервалась единая тонкая нить
Закончилось это его естество.

Я знаю, надежда последней умрёт,
И может быть кто-то для судного дня,
Закрутит пружину, продолжив завод,
И несколько строк сочинит для меня.

Уходят родные, уходят друзья,
Пришёл или сбылся возможный предел.
А долгая память, как вечный судья,
Расставит акценты поступков и дел.

24.11.2018.