Я часто попадал туда...

Александр Севрюк
( Продолжение 3 стихотворения "Преддверие зла и блага".)

Я часто попадал туда,
Где возникает Фата-моргана,
Потом немало прилагал труда,
Рвя путы хитроумного капкана.
От случая зависело так много,
Что мне казалось случай - господин,
Ему доступна любая недотрога,
Ведь я тогда не ведал Бога,
Его не видел в начале всех причин.

Стремительный поток
Великих перемен и лихолетья
Занёс меня, как сорванный листок,
В просторы двадцать первого столетия.
Воли  нежданные порывы
Прервали сон ума
И он, свободою счастливый,
Услышал новые мотивы,
Их сочинила жизнь сама.

Штормы нежданных перемен
Мне не помешали,
Преодолеть опасный крен,
И оказаться в новой дали.
В дали, где гор высоких стены
Упёрлись гребнями в лазурь,
Где стражи древности - дольмены
Хранят столетий дух нетленный,
От суеты житейских бурь.