To my...

Волкова Надежда
И набегала, как кровью, волна.
Стук. Щелчок. И хаос разбился.
Он был морфий, его полюбила она,
и он стал для неё смыслом жизни.

Её потрепала, как старый жакет,
Дрянь-неверность: чума и сука.
Протравили сознание несколько лет -
та протлела в окисленных муках.

Он узнал, каково это быть, словно труп,
быть глухим средь табачного дыма.
Но светила сходились с востока на юг -
их дороги зима осветила.

Снова ноет луна, просит нас не играть
с сердцем близкого нам человека...
В океаны их душ набегала волна -
И любовь их накрыла навеки.

{НВ} 14 сентября, 2018 г.