Последний романс

Фадей Максимов
Я встретил Вас и понял – это шок!
Пришел конец моей вольготной жизни.
Да я б повесился, но мыла не нашел,
Не выручил стиральный порошок
Persil, как не был он безукоризнен.

Я спрятаться хотел и убежать,
Куда нибудь в слепую бесконечность
С губ сорвалось итоговое «ять» -
Звук, что, порой, порывом, не объять.
О, Господи, прости мою беспечность!

Мне стало страшно так, как Стивен Кинг
Не смог вообразить в своих романах.
Бессмысленность отказа я постиг
И, не сказав последнее прости,
Достал аванс из правого кармана…