Давайте остановим суету

Маргарита Станиславская
"Не убивай, Не лги и не кради,
 И ничего себе чужого не желай.
 Кумира ты себе не сотвори" -
 Простые истины из библии читай.
 А мы кричим о Боге, о любви,
 При виде Храма крестимся набожно.
 И лжем любимым, позабыв "Не лги",
 И убиваем мыслью или словом.
 Кумира сотворили из вина,
 Из сигарет, наркотиков и лести...
 И, может быть, лишь в том наша вина,
 Что мы забыли о любви и чести.
 Забыли о страданьях на Кресте,
 Христа забыли, головы склонив,
 Привыкли мы к душевной нищете,
 Кружимся в суете, об истине забыв.
 Забыли, что такое доброта.
 Терпенье, кротость, самоотреченье.
 Нас наши двигают жестокие сердца
 Вниз по реке. К обрыву...По теченью...
 Что нами движет в дружбе и любви?
 Наш эгоизм, корыстные желанья.
 Во всем мы интересы чтим свои,
 А к ближнему в нас нет и состраданья.
 Мы разучились правильно дружить,
 И от души любить мы не умеем,
 И нам красиво хочется пожить,
 А о прошедшем мы не сожалеем.
 Мы не хотим задуматься на миг,
 Что жизнь свеча, и догорит мгновенно...
 Кто душу сохранит, не блеск и шик,
 Тот в мире Том останется нетленным.
 И что нам стоит Бога попросить
 Очистить душу от греха и хлама?
 Он может наши души обелить
 И незачем креститься нам у Храма.
 Мы просто можем дверь Ему открыть,
 Сказать: "Прости, мой Всемогущий Бог!
 Пришлось мне в жизни много пережить,
 Но не прийти к тебе уже не смог".
 Давайте остановим суету!
 Заглянем в свои души и сердца,
 Дорогу жизни выберем одну,
 Что начинается с Голгофского Креста!