Час нежити

Лина Потапова
Сквозь окна ускользает время:
Оно дрожит на солнечных лучах.
Крадется тьма, вползает в келью,
Окутывает пламя на свечах.

Уходит солнце, облака застлали
Карминовой завесой небеса,
Накрыли город грозовою дланью,
Погрязли в счете стрелок на часах.

Становятся сильнее страх и жалость.
Груздятся, вьются по углам.
Пророчат немощную старость.
Сгоняют в кучу отголоски сна.

Смелее мгла вторгается в обитель.
Слышны шуршащие шаги:
То близится печальный зритель -
Твоя расплата за грехи.

Сильнее холод колет плечи,
На грудь садится злой двойник.
В руках перебирает жемчуг -
Твои “забытые” долги.

Час нежити настал. Набатом
Смеются тени, обретая плоть.
Ты - их создатель. Ты - их пастор,
Они - твое родное зло.

От хохота немеет тело.
Глотая воздух вместе с тьмой,
Рывком садишься… Все истлело.
Сменилось томной тишиной.

Час зла прошел. На горизонте
Искрится новая заря.
Сияющее утро на подлете.
Восходит солнце, свет даря.