Я - одна...

Татьяна Петряева
Вот карман.  В нём обычно пусто  -
В смысле "нала".  Немного грустно:
Не хватает зрелищ и хлеба.
Но зато  -  голубое небо.

Голова... Болит отчего-то.
Нет причин?.. Спешу на работу.
Руки-ноги, душа, конечно,
Я люблю вас трепетно-нежно:

Не сдаётесь, не устаёте!
Только грустно всё же чего-то:
Есть опасность сорваться в штОпор...
Отвернусь, не блестели чтобы

Мои глазки зелёно-кАри...
Разве мы сей достойны кармы  -
Жить, не зная, что будет завтра,
"Макарошки" сварив на завтрак?!

Ноги в руки  -  и брысь на работу!
Не свалиться бы  -  страх  у всех что-то...
Потому, - кто ползком, кто с палкой, -
Рвёмся к финишу все, однако:

Добежать, доползти, допрыгать...
В чём же смысл, какова интрига?
Россияне мы.  Всех сильнее,  -
Даже если уже синеем...

Я  -  одна из могучей кучки:
И не хуже всех, и не лучше,  -
Так же сердце неугомонно...
...Грифов стаи не слышит гомон.