Моя россия

Лидия Пичерская
Где бы я ни была, нет такой красоты,
Ты и песню дала и развила мечты,
А какие берёзки - в косах серьги висят!
Даже в зимних морозах есть своя красота.

От цветов луговых воздух свежий и чистый,
Пчёлок рой трудовых на росинках лучистых,
Выйди в чистое поле - хлеба колосятся,
А в испытанной доле страны все не сравнятся.

Это всё о тебе, дорогая Россия,
Благовестье с небес придаёт тебе силу,
Ты, как мать милосердья, заботой встречаешь,
Все народы усердно добротой согреваешь.

Обижают тебя: тянут, рвут на куски,
И, безмерно любя, слёзы лью от тоски.
Как Европе не стыдно?! Но накажет их Бог!
За Россию обидно, только б Бог уберёг!

                10.06.04.