Анапа

Людмила Кулагина 2
Скатились капли с лунного серпа,
Зависли  шаром  на острие.
Под вздыбленной кручей остов порта,
Пологий спуск удобен  вполне.

Там бьёт волна в корпуса белых яхт.
Колышутся мачты, как рогоз,
С порывом ветра и с волнами в такт.
И в брызгах сверкающий фокус.

Бесстрастно взирает караван фонарей,
Стоящий вдоль берега моря,
На даль, без предела, и на людей,
Обласканных солнцем и морем.

С идеей простою делён на квадраты.
Возможно, что в шахматном поле
 Стояли рыбацкие хаты когда-то.
Но время бежит без упряжи вольно.

И хаты- халупы как ветром сметало.
Высоток венком град обрамлён.
И время поющих фонтанов настало.
И силой любви дух воспарён.

О, как вознесёт  колесо обозренья!
До купола неба рукою достать!
Готовая прыгнуть к тебе без стесненья,
 Мартышка научена хлеб добывать.

Одета в кафтанчик и шляпку смешную,
Стрекочет и ручками машет,
И ты не заметишь, обчистит в чистую.
- Ну, сам виноват- всякий скажет.

На радость детишек заезжий зверинец:
И крокодилы, и страусы, птицы.
Здесь масса отелей и частных гостинец.
Экскурсы в область предложат девицы.

Спортивная сумка через плечо,
Шагаю по Крымской вдоль пляжа.
И солнце ещё не так горячо,
А также, на случай, есть шляпа.

Встречаемся я и Анапа радушно,
И запах сваренного зерна
Здесь с бризом морским уживаются дружно
Сегодня, как прежде - и тогда...