Закат

Людмила Кулагина 2
Закат рассыпался как бисер по стеклу,
И позолотою покрыл домов бока,
На тротуар скатился с крыш, как по катку,
Там приласкал вихры дворового кота.

С час нежился в зелёном бархате в саду.
Но вдруг, очнувшись,  нехотя побрёл назад.
 А сумрачная тень бежала вслед ему,
И с правом силы лучи гнала на запад.

На грани "СВЕТ и ТЕНЬ" последний луч дрожал,
Как капелька слезы на острие мгновения.
И диск ярила сегментарно исчезал
За ширмой внеземного представления.