Заскучавший тополь

Александр Баканов
Скучно стало тополю, небо подметает.
Но задор его шальной постепенно тает.
Облака испуганно разбежались шустро,
Подметать же нечего, в небе стало пусто!
Тополь разобиделся, даже головой трясёт,
Как-то всё не правильно, как-то не везёт!
Раскачался тополь, ветер разбудил,
Лучше б не шатался, лучше б не чудил.
Ветерок проснувшись, глубоко вздохнул,
Тополь-подметальщик до земли нагнул.
Разогнулся тополь быстро и красиво,
Понял, что занятие было не по силам.
Больше не берётся небо подметать,
Не сумел он мастером в этом деле стать.

24 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа