на проводах осени слёз не бывает...

Ирина Скачкова Брызгалова
На пр`оводах осени слёз не бывает,
лишь дождик привычно себе моросит.
Да ветер последние листья срывает
и вдаль за прохожими бойко спешит.

Вчерашние лужи покрылись вдруг коркой,
детишки тот лёд разбивают стуча...
И быстро бегут на железную горку,
с которой уносятся вниз хохоча.

Беспечное детство... им осень - отрада,
ведь следом за нею идёт Новый год!
А осень прошла... и значит так надо,
закружат снежинки слепой хоровод!


Вдохновение - Елена Котелевская
<<Проводы осени>>
http://www.stihi.ru/2018/11/19/4026