Надоело быть хорошим...

Владимир Виниченко
Надоело
Быть хорошим,
Начинаю
Быть плохим,
(Между будущим
И прошлым,
Между смирным
И лихим

Сочинителем
Пропащим
Заплутав
В потёмках дней),
Чтобы жизнь
Казалась
Слаще,
Чтобы смерть
Была честней...