Море и песок

Людмила Кулагина 2
Слепящий круг солнца, горячий песок.
Ступни утопают в песчаный пирог,
Что так обжигает рецепторы ног.

А море так близко, и манит волна,
Но линией красной проходит межа.
Калёного кварца лежит полоса.

Топчусь, погружая ног пальцы в песок.
Как кстати здесь был бы настил из досок.
Да, что тут  такого,  лишь - тёплый песок.

А море играет лазурной волной.
И берег ласкает бесшумный прибой.
И тянет в прохладу волна за собой.

Решимостью полон отважный бросок.
В секунды был пройден  предела порог.
О, какой же прохладный в море песок !