Птицы

Фаина Осина
Разлучиться… Разучиться –
смерть разводом называть.
Наши души – с птицей птица –
в небе встретятся опять.

А у каждой есть порода,
скорость лёта, голос, цвет.
Вьются рядом – антиподы.
Взмахом крыльев свет согрет.

Не греша летим, не каясь.
Жизнь – как майский день чиста.
Век бы, не соприкасаясь,
путь сиреневый листать.