В тревожном ожидании

Татьяна Невтонова
Как тяжело вестей тревожно ждать,
Минуты  бесконечные считая,
Понять душою может только мать,
Которая всегда переживает.

Пусть твой "ребенок" возмужал давно,-
Страх за детей тягучий и суровый...
Бессмысленно сейчас смотреть в окно -
Там  никого, ведь вы не вместе снова.

Так повелось: уходят сыновья
В большую жизнь. Порою, без оглядки.
И непонятна им тоска твоя,
Что на висках отбеливает прядки.

Им не понять...  Так, видно, суждено:
Игра теперь идет "в одни ворота"...
Ты ждешь звонка... О, Боже, уж темно...
И так на сердце неспокойно что-то...