О вымирающей деревне

Валентина Сирота
Село старинное с погостом
Прижалось робко у реки,
У покосившейся калитки
Про жизнь толкуют старики.

Над тем селом порой ночною
Висит огромная луна,
Кругом ни звука, дверь не скрипнет,
Стоит такая тишина!

В селе живут одни старушки,
Мужей скосила та война,
По свету разбрелись их детки,
С селом у них одна судьба.

Им в печек русской греет
Костер живого огонька,
И Лик Святой в углу не меркнет
С Ним мать-старушка не одна.

В родных стенах и жизнь теплее,
Не проклинаешь горькую судьбу,
Но больно за село, что умирает
И кто прольет над ним последнюю слезу?