Ночь в Крыму

Людмила Кулагина 2
Вуаль из чёрного шифона
С вершины древнего Афона
Накрыла берега.
Царицы ночи колесница
В беззвёздном мраке неба мчится
И - полог взорвала.

В прорехи ночи покрывала
Луна алмазы рассыпала 
На землю, гребни волн.               
Свирепость вод теряла силу. 
Стихия подчинилась штилю
И погрузилась в сон.

Вдоль берега полоска пены, 
Как отделила зал от сцены, 
Пунктиром пролегла.
Земля прохладою дышала. 
Над морем маревом дрожала 
Ночная тишина.