К...

Волкова Надежда
И как бы ни пыталась, ни старалась,
я всё равно хотела прыгнуть ввысь
с моста. Трясясь, за поручни держалась
и слёзы смахивала в крик "остановись".

Погасло полымя, что бережно хранили
зеницей ока. Я сожгла свой [твой] храм.
Нет винных шрамов. Нет следов невинных.
Я повинуюсь лишь своим дворцам.

Истлело всё. Крупицы нет единой.
От сердца по ветра`м пустила соль.
Всё уничтожено от яростного пыла.
Я нищий. Я же раб. И я - король.

{НВ} 8 октября, 2018 г.