Человеческий слог

Виталий Агафонов
В душах прожитых дней оживает строка
и летит к нам горящей звездой.
Стихотворная форма строки велика,
по звучанию ставшей святой.

Светлый день настаёт, люди ищут свой слог,
а поэты слагают в стихи.
Каждый ищет в душе, чтоб прожить честно смог,
когда давят людские грехи.

Беспричинно не слушают люди сердца.
Трезвый ум, как тиран, или шут.
А услышав однажды творение творца,
с нетерпением нового ждут.

Люди! Слушайте зов, это лучшая часть,
вашей смелой, бессмертной души.
Без мечты, красоты, можно в жизни пропасть,
в бытовухе возможность лишив.               
                2011год