Не пришёл ты...

Зарина Морская
Почему так мёрзнут мои плечи?
Почему грустит моя душа?
На рояле твой букет гортензий
лепестки роняет
                не спеша…

За окном тихонько плачет осень,
устилая листьями тропу,
в небе  тускло вспыхивает просинь,
ты забыл меня…
                Но почему?...

Вот и стынут плечи так тоскливо,
некому набросить на них шаль…
Пусто в сердце - горько, молчаливо...
Не пришёл ты… Позабыл?
                Как жаль...