Миг

Волкова Надежда
Есть только миг - миг счастья голубого...
Лови за хвост созданье синей птицы,
и в жизнь она вольётся небылицей
и станет воплощением простого.

Есть только шанс, начертанный судьбою,
и он бескраен, как волна мечты.
Мы все несём свои кресты...
Но будь же счастлив быть собою!

Есть только час, что оглушает боем,
и пусть он станет путеводною звездой.
Мы огорчаемся порой.
Есть только миг - миг счастья голубого...

{НВ} 16 октября, 2018 г.


___
*(1) "Синяя птица" - пьеса бельгийского драматурга и писателя Мориса Метерлинка, в которой дети бедного дровосека искали синюю красавицу в собственных снах. Синяя птица - символ счастья, на поиски которого может потратится и целая жизнь. В немецкой культуре у некоторых народов синяя птица - так же символ счастья.