Цветет у моря роза...

Николай Федорович Майский
Здесь в ноябре цветет у моря роза,
Ловя тепла последние деньки.
Блестит роса на лепестках, как слезы,
И ядовито зелены листки…

Строга, красива, словно королева.
Среди цветов, в ней сразу стать видна!
Шипы готовы к выраженью гнева,
Ну, а пока спокойствия полна.
 
Приду к ней завтра и коснусь рукою,
Даря цветку немножечко тепла.
Мое одно желание простое,
Чтоб роза эта радуя, жила.

Все это знаю, будет ненадолго,
Но красота нам дарит столь восторга!..
--------------

Все же ветер сильней чем цветок,
Пламя суховея обожгло листок,
Обронила роза вялый лепесток.
Любоваться ею видно кончен срок!..

ноябрь 2018
фото автора