Детский лепет

Надежда Игнатьева
Утро пролетело очень быстро:
С мамой мы ходили к «какулисту»,
А потом дивились мы на чудо —
В зоопарке рыжего «леблюда».

Нам в детсаде дали порученье —
С кем-то прогуляться в воскресенье
В ближний лес… а ниже в этом списке:
— Принести домой большие  «сиськи».

Прыгнул как-то в воду мой дедуля,
Чуть не став едой большой акуле…
Сам недавно в кителе моряцком
Он мне пел о жизни «корабляцкой».

«Чей ты, мальчик?» — тётенька спросила
(Мама на минутку отходила).
Я ответил, вроде бы, достойно:
— Мамин я и больше «никовойный»!

Бабушку из дома по-соседству
Я спросил: «Куда уходит детство?»
Бабушка ответила — не знает!
Знает только, где оно играет.

Помогаю я на кухне маме —
Маринуем мы капусту сами!
Пробуйте, пожалуйста, не трусьте!
Я ведь целый час её «капустил»!

_______________

Спасибо Вере Хусаиновой за тему!