репортажная съёмка

Аполлинария Акимова
1.эреб

белый лист - агония строки
написать от руки
чёрную повесть -
помесь
грязи и неба:
в недрах эреба
смелых путь виден,
места нет пошлой обиде,
они равны навсегда.

и только стикса вода
лечит все вечные раны:
гордость боли,мечты и тумана.

2.магдалена

дети-рабы
клянчащие у неба
щепотку ласки
омерзительны

проститутка честней
в своём нежном эгоизме
невинней
в своей безответственности
ибо тело -
лишь средство,
когда душа - цель

3.прочь

уйдите прочь
слюнявые
озабоченные
самцы
в навозной яме
похоти
купающиеся день и ночь

ваш разум
отвратительно
смердит

4.французское

фиолетовое платье
из лондона
на закатном ключе к странице.

искромётные головы города,
жаждущие
самоустраниться.

арестован посланец времени
на меже незаметной сини.
сеть туманов в убитой зелени
его давностью допросили.

а над фреской собора древнего
чайкой розовой
солнце кричало.
тенью,
сорванной занавесками,
свет сбегающий
обнимало.
мирно спал умирающий
в халате алом.

5.превосходство

отталкивающее
превосходство реальности -
подавляющая масса.
презумпция ненормальности -
дохлых страданий мясо.
в час ранний
ставят
к стенке
для расстрела
осатанелых
борцов за суть.

за то,что не вернуть.

6.неотражающая

неотражающая
поверхность
дня

отражающая
инертность
не-я

для растопки
систем дай угля -
мои фотораскопки будут не зря.

вижу не только безумия грим
на ликах уличных пантомим

не передразнивай дым,
если не хочешь быть им.