Две березы

Зинаида Цыцарева6
Березы у могил совсем другие.
И головой Горгоны крона их.
А корни-спруты, что в пластах земных,
Вампирами и венами тугими.
К ним подхожу я с некоей опаской
И шею берегу от цепких лап.
Свечу  по-быстрому,как оберег,  зажгла
И внутренняя утихает тряска.
Березы у могил. Они,, как люди.
Но люди-зомби. Чудища из тьмы.
И им плевать на слезный всхлип толпы.
С усопшими им больше лишь прибудет.
Березку я лесную обожаю.
Она свечой от зорьки до зари
Включает межсезонья фонари.
А листопады весны обещают.
Березка возле дома, как сестренка,
Как нежная, заботливая мать.
Умеет все понять и  поддержать.
И ненавязчиво сиять в сторонке.
Глянь,  вкруг березки нимб,  почти небесный,
То малахит, то рдяно-золотой,
То серебристым кружевом зимой.
И этот свет в душе рождает песни.