Странности возраста - отредактировано 2018

Мила Суворина
Прожита будто сотня жизней -
На плечи сгружена усталость.
Но странный опыт — друг капризный,
Вмешательствами тешит старость.

Та подступила слишком близко -
Не за чертой, не за горой.
Её дыхание со свистом
Так ощущается порой!

Вдруг, будто луч, иное чувство
Тьму пробивает невпопад.
И мы хотим забыть о грустном,
Вкушая жизни шоколад...