Снег боролся с ноябрем

Максим Ничей
Снег боролся с ноябрем,
Грязь осеннюю он кутал.
Ночью шел стеной и днем,
Будто месяц перепутал.

Не дождался декабря,
Не сумел стоять в сторонке,
Начал ход свой с ноября
Подозвав зиму в догонку.

И теперь они вдвоем
Лихо осень прогоняют,
Ссорясь с жадным ноябрем
По ночам в снежки играют.

Ну, а рыжей невдомек,
Что вокруг нее творится...
Вроде бы не вышел срок,
Но придется раньше смыться.

Снег боролся с ноябрем,
Грязь осеннюю он кутал.
Стал ноябрь декабрем,
Месяц снег немножко спутал