Зато обожглись уже

Мария Гуляко
Что ты услышал, когда стихли все звуки,
Мешавшие сердцу дотронуться до покоя.
Стало значительно легче расправить крылья и руки
Из положения стоя.

Каждый ответ вдруг превратился в тома,
Сядешь поближе к камину.
В библиотеке важна тишина.
И прямо держать спину.

Мне говорили разное и о главном,
Пазлы смешались в пыль.
Каждый из них был фавном,
И взращивал свой пустырь.

Каждый из них стал стервятником,
Парящим над чьей-то душой.
Я же хочу быть всадником,
Но со своей головой.

Ибо ошибки свойственны
Разуму и душе,
Пусть мы немного двойствены,
Зато обожглись уже.