Давай уедем

Дмитрий Рыбьяков
Давай уедем, я согласен,
Туда где тёплая вода.
В картинки из любимых басен,
Куда не ходят поезда.

Уедем в отпуск летом этим,
А может в бархатный сезон,
Назло коллегам и соседям,
Расширим наш диапазон.

Поднимем два больших бокала,
За стойкий южный колорит,
За холод Среднего Урала,
И за суровый русский быт.

А если ветрено без лоска,
И вместо  пальм ряды берёз.
Наш быт в предгорьях у Свердловска,
Обычно не всегда тверёз.

Понятны мне сомненья ваши,
Здесь ближе тундра и тайга.
Природа жёсткая, без фальши,
Привычно с детства дорога.

Вольём цвета в своих коллажи,
Хотеньем брошенным в века,
И устрицы в болотах наших
Произрастут наверняка.

Вместо берёз примерим пальмы,
Дельфины в реках пропоют,
И расцветёт Урал буквально,
Почище сказочных Бермуд.

Ну а пока давай уедем,
Побудем вместе где-нибудь.
И если в сказки мы не верим,
То сердце нам подскажет путь.