А то, что он не смог без венца

Мария Гуляко
А то, что он не смог без венца, -
Моё начало его конца,
Как говорится не пить с лица,
Налей мне лучше того винца.

И что у нас за черёд такой,
И даже в сердце опять застой,
А если кричат: "ну, что ты, постой!"
Уходишь быстрее на постой.

Тут смысла нет, иначе каюк,
Ведь топишь в ушах почти любой звук,
А если за дверью услышишь стук,
То вряд ли это твой друг.

А так всё идёт почти чередом,
Работа, и дом, работа и дом,
И если ты с кем-то опять вдвоём,
То это просроченный бром.

А то, что он не смог без венца,
Так это история без конца,
Конечно, приятно знать слегонца,
Что он не убьёт гонца...