Припять

Екатерина Бармичева
Высвети нас, Господи, из темноты.
Приперть давит ждущих и просящих:
Тут не то, что душу, даже хрящик
Не освободить от ломоты.
Вход широк зело, да заперт изнутри,
Вновь преставленные сзади напирают –
И не важно, ада или рая
Алчем. Только отвори!

Дело рук твоих пошло на самотёк.
Норовим всё – кто взорвать, кто выпить;
В вымершую, выжженную Припять
Мир окутать, в круглый костерок.
Отче, сфокусируй сонный взгляд.
Или правит Болдинская осень:
Полнятся параболы и оси
Новых дел, творений робких ряд?

Мы ж – истерзанный и мятый черновик,
Нет и на полях живого места.
Скомкай и забрось его за кресло,
Наш фальшивый обесточив крик.
Или…
Высвети нас, Господи, из темноты.
Высвяти нас, Господи!