Примета-то...

Алёна Краснодонская
То вздремнёт Земля, а то проснётся -
хлипко-ветхо нынче покрывало...
И река не спит, под тонким лёдцем.
Знать, Зима к нам в гости запоздала.

На деревьях  почки набухают,
у кого-то вызвав умиление...
Невдомёк - примета-то плохая -
"Запрягая, медлит - гонит злее"...

                *  *  *
(на изд. в сб. ПП)