Бедная девочка - говорит

Мария Гуляко
«Бедная девочка» - говорит,
Плодово-ягодная, слегка подтаявшая.
У него на меня аппетит,
А я «спасибо» не знающая.

А с утра так сладко спалось,
В своём коконе розово-белом,
Все, что снилось - опять не сбылось.
И мечты пахнут чем-то горелым.

И на память свои узелки
Завязала и всё забыла.
Солнце скрылось в объятиях реки.
И его отражение уплыло.

«Бедная девочка» - говорит,
Каплю странная, слегка нестройная.
Доедает меня и спит,
И дыхание его спокойное.