То не ветер осень гонит

Николь 6
То не ветер осень гонит,
То коварная зима
О себе молвой трезвонит
И торопит холода.

Что бы в белом карнавале
Одурманить красотой,
А потом уже в запале
И морозной суетой.

Но пока ещё предзимье
Набирает оборот
И готовит к бою иней
Совершить круговорот.
        ***