ожидание

Светлана Щетинина
Ветер колючий жгучей волною
Резко ударил в лицо,
Щеки прикрыв еще теплой рукою
Снова вошла на крыльцо.

Взглядом метнулась к закрытой калитке
Нет, не видны огоньки...
Темень.Неяркого света мерцание
Звездные шлют маяки.

Тихо, и даже не воют собаки.
Ветер гуляет один.
В выстывшем поле студеной зимою
Ветер всему господин.

Насквозь продрогла и руки застыли.
В дом воротилась опять.
В доме тепло, да на сердце тревога.
Нет моей моченьки спать.

Где-то один, на пустынной дороге...
Может далёко постой...
Может, в беде, и не видно подмоги,
Как доберется домой?

Вся сокрушилась я ночью бессонной
Скоро ль наступит рассвет?
Чу, голоса, огоньки...Я к окошку!
Это вернулся сосед...

Вот работенка, ночами не спится!
Видно, привыкла жена...
Длинною ночью, злою тревогою
Гулко звенит тишина...