Эллада

Валерий Старз
О да! корабль вдали плывёт!
Витает гордый дух Эллады.
А время всё равно вперёд
Летит, и летние наряды

Диктуют неизменный стиль —
Чего желать, о чём мечтанья.
Кто вдруг внезапно восхитил,
А кто бесследно вдруг растаял.

Пусть каннелюры у колонн.
Вокруг то турки, то арабы.
Другая речь со всех сторон,
И всё же вдаль плывёт корабль.