Мне скучно, бес...

Мария Гуляко
Мне скучно, бес...
Что делать, Фауст.
Жизнь так похожа на процесс
Без нот и пауз.

И если хочется вонзить
Свои привычки,
То будешь пальцами гасить
Чужие спички.

Легко ли ты, пройдя свой путь
Теперь прощаешь,
Опасно, если хоть чуть-чуть
Всех обобщаешь...

Мне скучно, бес,
Что делать Фауст.
Жизнь так похожа на регресс,
Дави на газ, а не на жалость.