У неё глаза такие

Евгений Петрович Свидченко
                Нелегко, скажу, монашке
                Быть идейной однолюбкой.
                Две смирительных рубашки
                Поменять на мини-юбку.

                И ажурные чулочки
                Под широкую резинку
                После страстной жаркой ночки
                Тайно прятать под корзинку.

                Беспробудно всю неделю,
                От пороков отдыхая,
                Все молиться тихо в келье
                В ночи лунные стихами.

                «И молиться тихо в келье» (Эману Элька)


Да легко ли и монаху
Вспоминать свою монашку?
Легче уж пойти на плаху,
Чем увидет ту милашку:

У неё глаза такие,
Что наполнены печалью,
И ланиты все жаркИе,
А уста как бы с печатью!

Что из них слова прольются:
Как ручей журчит стихами...
Все друзья вокруг смеются:
Ошалелая очами!