Хорошо уходить в детство

Мария Гуляко
Хорошо уходить в детство
По квадратикам классиков в даль,
Это самое лучшее бегство,
За него получают медаль.

С гравировкой и первым местом,
И атласной лентой на грудь,
«Хорошо уходить в детство!»-
там написано. Не забудь.

Хорошо уходить в лето,
Чтоб скучала твоя зима,
Пропадать неделями где-то,
А потом возвращаться с утра.

С горяча уходить в зиму,
Оставляя следов хоровод,
И срезая отрезок длинный
Удлинять событиями год.

В осень тоже побег приятный,
Можно в Болдино, можно на дно.
Или просто салют троекратный
Всех цветов наблюдать заодно.

Хорошо уходить в детство,
Возвращаясь хорошей приметой.
Это самое лучшее средство,
А особенно этим летом.