Я эту зиму буду наплаву

Светлана Лавник
Я эту зиму буду наплаву -
Наперерез от счастья отказавшись:
Её одну найду
и призову,
с жестоким миром напрочь разругавшись.
В Гиперборею мчится Аполлон,
[Моя же здесь - холодная пустыня!]
Покуда в ней свирепствует циклон,
Я усмиряю горькую гордыню.
Алмазный луч забрызжет на стекле,
И заскрипят сугробы возле дома.
Но это - всё она, а то, что вне,
Как первый снег:
легко
и невесомо..
Мне слышится во сне круженье вех -
ушедших лет. [Проснуться бы от стужи!],
Себе позволив,
блажь, а может, грех -
мечтать о том,
что я ей всё же нужен.



* Гиперборея (она же Арктида) - в древнегреческой мифологии и наследующей её традиции это легендарная северная страна за "северным ветром", место обитания народа гипербореев. В страну гипербореев время от времени отправляется сам Аполлон на колеснице, запряжённой лебедями, чтобы привезти тепло.